Происхождение Французского Бульдога

Французский бульдог – единственная порода собак, которая является родной для парижа. Он появился в середине 19-го века, и хотя его предки имеют прошлое, которое связано с жестоким и кровожадным миром, французский бульдог-ласковая собака, которая любит играть.

Французский бульдог является частью семейства молоссов. Как и все собаки этой категории, его самые далекие истоки лежат на Востоке, на стороне молосса Шумера и Тибетского Дога.

Бои

Он унаследовал от своих предков его брахицефальный череп, приплюснутую морду, свисающие бабины и невероятно мускулистое коренастое тело. Предки бульдогов были известны своими боевыми способностями. Варварские племена использовали этих собак как боевое оружие и как охотника.

С песчаника торгово-культурного обмена, молосс прибывает в Британию. Эпирский молосс становится обязательным участником боев между животными, организованных в бедных кварталах. Здесь он наследует свое имя от bull (бык) dog (собака).

Во Франции, начиная с раннего средневековья, было принято, чтобы парижских мясников сопровождал их мощный пес с острым телом. Примерно в 1850 году британские рабочие завезли бульдогов в Париж. Где эта собака попадет в менее оживленные кварталы, где собирались мясники, торговцы и головорезы, чтобы устроивать собачьи драки.

Что касается Кучеров, то они скрещивают британских бульдогов с терьерами, чтобы получить охотничью собаку с мускулистым телом, более злобных и мстительных по отношению к паразитам, особенно крысам. Наконец, некоторые почтенные женщины увлекаются французским бульдогом, и заводят его как домашнего питомца.

Создание клуба французского бульдога

Со временем и породными скрещиваниями сложился стандарт французского бульдога. В 1880 году в Париже был основан клуб французского бульдога. В 1885 году был составлен первый реестр, а в1898 году Собачье общество подготовило первый реестр стандартов.

Добавить комментарий