Кормление Французского Бульдога

Чтобы ваш бульдог был здоровым и активным, Вам необходимо кормить его сбалансированной пищей. Это касается ингредиентов, количества, времени или даже места для еды.

Если вы не устанавливаете правила и кормите своего питомца беспорядочно, можно способствовать возникновению болезней.

Ингредиенты

Ветеринары советую выбирать корм для французского бульдога, по типу крокетов в зависимости от возраста и морфологии бульдога.

У щенка: когда он еще очень молод, рекомендуется кормить регулярно, содержащие мясо ягненка и клетчатку, чтобы облегчить пищеварение.

У взрослой собаки: необходимо обеспечить баланс между овощами, мясом и злаками, входящими в состав крокетов.

Рекомендуется отдавать предпочтение уже зарекомендовавшим себя брендам и избегать низкобюджетных брендов, которые содержат слишком много солей и слишком много жира.

Селекционеры советуют, сбалансировать еду так, чтобы в ней присутствовало не менее 12 % жира, 25 % белка, 1% кальция, 5-7% диетического волокна и 1% фосфора. Наличие незаменимых жирных кислот, аминокислот и витаминов группы “В” будет способствовать красоте шерсти и кожи.

Количество приемов пищи

Щенку следует давать 4 небольших порции пищи с интервалом от 3 до 4 часов. Чем старше щенок, тем реже Вы его кормите.

В конце концов, к концу первого года французский бульдог будет есть только один вид еды (корма), которую Вы будете давать только 2 раза в день. Утром и вечером.

Количество корма зависит от веса вашей собаки. Всегда смотрите таблицу напечатанную на пакете с кормом. Не забудьте ежедневно наполнять чашку свежей воды вашему французскому бульдогу. Его следует пить около 60 мл/сут.

Миска для корма, всегда должна быть рядом с миской с водой. Миски должны находиться в доступном для собаки месте, что бы собака могла спокойно есть и не чувствовать себя под наблюдением.

Никогда не давайте остатки еды со стола собаке. Строго кормите свою собаку по инструкции указанной на упаковке корма, во избежание от заболеваний, и увеличения продолжительности жизни собаки.

Добавить комментарий