Здоровье и частые болезни Французского Бульдога

Средняя продолжительность жизни бульдога-12 лет. Тем не менее, это всего лишь средний показатель, и это не редкость для Французского бульдога. Собаки с хорошей родословной и здоровым образом жизни, живут значительно дольше. Это довольно выносливая порода собак; у которой нет проблем с пищеварением, и крепкое здоровое сердце.

Тем не менее у него есть свои слабые места, два из которых являются рецидивирующими и серьезными: дыхание и позвоночник.

Заболевания скелета

Французский бульдог появился в результате многократных скрещиваний между бульдогом и терьером. Селекционеры стремясь к уменьшению размеров животного не уделяли должного внимания гармонизации скелета.

Его позвоночник испытал эффект сжатия, который привел к утолщению позвонков. Французский бульдог известен тем, что обладает тяжелой и массивной костной структурой. Вот почему эта собака-плохой пловец.

Однако реальная опасность возникает медленно и постепенно. Межпозвоночные диски преждевременно стареют, затвердевают, расщепляются и в конечном итоге вызывают грыжи межпозвоночных дисков. Чтобы предотвратить развитие этой патологии, необходимо следить за питомцем во избежание каких-либо интенсивных упражнений, он не должен прыгать или подниматься и спускаться по лестнице слишком часто.

Помимо риска грыжи межпозвоночного диска, бульдог не менее подвержен дисплазии тазобедренного сустава и вывиху коленной чашечки, чем другие породы собак.

Нарушения дыхания

Как и все брахицефалы (породы с плоской мордочкой), французский бульдог страдает от проблем с дыханием. Это связано с избыточным объемом носовой завесы, которая закупоривает проход воздуха. Симптомы – шумное дыхание во время бодрствования и сильный храп во время сна.

Эти ситуации могут привести к:

  • стеноз ноздрей: чтобы компенсировать плохой проход воздуха через носовые проходы, бульдог может дышать через рот;
  • апноэ во сне;
  • удлинение завесы неба, мясистая часть, действующая как буфер на уровне гортани;

В зависимости от тяжести случаев необходимо будет провести хирургические операции.

Болезни глаз

Несмотря на выпученные глазницы, у Французского бульдога особых проблем с глазами нет. Следует сохранять бдительность при возможном опрокидывании век, но это не входит в число частых болезней французского бульдога.

И наоборот, дистихиаз – является более распространенным заболеванием, он характеризуется наличием плохо расположенных ресниц, которые трутся о роговицу глаза. Если проблема регулярна, следует провести хирургическое лечение.

Кожные заболевания

Бульдог подвержен нескольким проблемам с кожей

  • аллергии: они могут быть респираторного, пищевого происхождения…
  • окраски имикозы: они образуют депилированные и розоватые участки.

Некоторые из них раздражают, другие гноятся, но иногда они скрыты и не вызывают никакой реакции у животного, будучи очень серьезными.

  • Саркоптическая чесотка: она обычно оседает в спинномозговой области и вызывает зуд. Она заразна для человека.
  • Демодекция-это раздражение, которое может быть спровацированно депиляцией, утолщением кожи и появлением красных пятен. Если его не лечить, оно может прогрессировать до пиодемодеции.
  • Пиодемодеция, является обострением демодеции. Это обострение, которое является бактериальной инфекцией (стафилококки, псевдомонады). Следует отметить, что французский бульдог, который страдает от одного из вышеперечисленных заболеваний, часто имеет иммунный дефицит. Этот диагноз сопровождается обязательным прогнозом, и выживание животного неопределенно.
  • Гистиоцитома – небольшая доброкачественная опухоль. Она медленно увеличивается до размеров малины. Ее необходимо быстро убрать.

Операция проходит быстро и проводится под местной анестезией. Если вы промедлите, состояние собаки может ухудшиться, и ветеринару придется давать полную анестезию, а для экстракции потребуется разрез, который потребует больше времени на заживление ран.

Инфекционные болезни

Французский бульдог может стать жертвой различных инфекционных заболеваний, среди которых можно быть болезнь Карре с нарушениями пищеварения, дыхания, нервов или кожи.

  • Парвовироз: животное находится в прострации, теряет аппетит и страдает от сильной диареи.
  • Лептоспирозы бывают двух разных форм: гастроэнтерит и желтуха. Источники заражения – грызуны, и загрязненная вода.
  • Кашель питомника: передается вирусом и вызывает трахео-бронхит, ринит, фарингит или конъюнктивит.
  • Бешенство: передается через укус животного-носителя. Вирус быстро достигает энцефала, и через несколько дней собака умирает.

Некоторые из этих заболеваний заразны для человека.

Добавить комментарий